島根銀行と業務提携

山陰両県の飲食・小売店に「ユビレジ」・「ユビレジ QRオーダー&決済」の導入を推進、地域経済の回復とDX化支援に貢献

株式会社ユビレジ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:木戸啓太)は、株式会社島根銀行(本社:島根県松江市、頭取:鈴木良夫)と業務提携した事をお知らせ致します。今回の提携を通じて、島根銀行の取引先である飲食・小売店などのサービス事業者に対し、“カンタンがいちばん”がコンセプトのタブレットPOSレジ「ユビレジ」や、対人非接触型店内モバイルオーダーシステム「ユビレジ QRオーダー&決済」の導入を共同で推進し、地域経済の回復とDX化支援に貢献していきます。

「ユビレジ」は、基本的なレジ機能に加え商品別・時間帯別の売上分析や顧客管理ができ、複数のキャッシュレス決済サービスや会計ソフトとも連携しているタブレットPOSレジです。導入・操作・運用がカンタンな事から、家族経営の個人店から数十店舗以上を経営する大型企業まで、幅広くご利用頂いています。

「ユビレジ QRオーダー&決済」は、来店客自身のスマホから注文や会計を非接触で行う事ができる新しいオーダーシステムです。店舗のコロナ対策に加え、オーダー受け業務がなくなる事による人件費の見直しや業務効率化による回転率の向上が見込め、店員呼び出しの手間がなくなる事から顧客体験価値の向上にも繋がると、飲食店を中心に導入が広がっています。

サービス産業におけるあらゆる業務のデジタル化・効率化を推進してきた当社は、本提携を通じて、山陰両県の飲食店や小売店等のDX化を支援し、所謂ウィズコロナ・アフターコロナの状況での地域課題の解決や、地域社会・経済の発展にも寄与して参ります。

株式会社島根銀行について

所在地:島根県松江市朝日町484番地19

代表者:取締役頭取 鈴木良夫

設立:1915 年5月20日  資本金:78億86百万円  従業員数:322名(2021年9月末時点)

株式会社ユビレジについて

所在地:東京都渋谷区千駄ケ谷3丁目51-10 PORTAL POINT HARAJUKU 606号室

代表者:代表取締役 木戸啓太

事業内容:タブレット型POSレジシステム『ユビレジ』、オーダーエントリーシステム『ユビレジ ハンディ』、在庫管理と発注業務をサポートする『ユビレジ 在庫管理』、スマホで注文や決済可能な『ユビレジ QRオーダー&決済』の開発と提供

ユビレジは、2010年より“カンタンがいちばん”をコンセプトとしたタブレットPOSレジ「ユビレジ」を提供し、オーダーや在庫管理など、サービス産業におけるあらゆる業務のデジタル化・効率化を推進してきました。“指先から、レジから、人と人が対面する仕事を、社会を変えていく”。その指のひと押しでドミノ倒しのように面倒なタスクが実行されれば、人が本来やるべきサービスに集中できる、ユビレジはそんな社会を目指しています。

本リリースに関するお問い合わせ

広報:浜辺(はまべ) [email protected]  090-1508-0233